Gereja Katolik St Maria Fatima Pertapaan Carmel Lembang

Posted: 22 Maret 2012 in Bandung, Jawa Barat

Gereja Katolik St Maria Fatima Lembang berada di utara Kota Bandung di daerah Lembang. Gereja ini berada di Jl Raya Lembang, dari arah Bandung sesudah memasuki gerbang kota Lembang, dan Hotel Grand Lembang lurus ke utara jalan satu arah, sebelum hotel Bamboe di sebelah kiri jalan terdapat jalan masuk ke pertapaan Carmel. Menyusuri jalan masuk itu Anda akan sampai ke gereja yang sangat cantik dan teduh.

Gereja ini berada dalam komplek pertapaan Carmel Lembang. Misa Mingguan di Gereja ini dirayakan setian Sabtu sore pukul 17.45 wib dan Minggu pagi pukul 08.00 wib. Suasana tenang berpadu dengan udara dingin lembang sangat mendukung kita untuk bersyukur kepada Allah.

Memasuki komplek Gereja ini kita akan disambut oleh dua buah pintu gerbang yang indah. Satu pintu gerbang yang tinggi menjulang merupakan pintu masuk ke Gereja.

Pintu Gerbang kedua adalah pintu gerbang menuju Taman Doa. Dalam taman doa ini terdapat jalan salib yang sangat bersih dan indah. Jalan yang ditata berkelok kelok dengan perhentian 3 dimensi membuat ziarah menjadi khidmat.

Yesus berdoa di Taman Getsemani mengawali perjalanan kita mengikuti sengsara Yesus. Hendaklah kita memulai perziarahan kita dengan suasana hening. Taman doa ini bukan untuk rombongan tetapi lebih untuk perseorangan untuk menjaga kekidmatan.

Terdapat juga gua Maria, untuk berdevosi kepada Bunda Maria.Lengkaplah untuk menghilangkan kepenatan, untuk bermeditasi. Pokoknya sangat direkomendasikan untuk didatangi, jika kita ke Bandung.

Iklan
Komentar
  1. Gadiz Evolution berkata:

    Terima kasih buat infonya..
    Bulan depan saya mau kebandung, ketepatan bulan 10 adalah bulan maria,, saya jadi sangat ingin untuk ke gereja ini…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s